本站支持IPV6 登录 退出
当前位置:
市直农业农村系统党纪学习教育读书班开班
2024-04-28 18:06
来源: 局机关党委 访问量:
打印

4月28日,市直农业农村系统党纪学习教育读书班开班,市委农办主任,局党组书记、局长包继强主持并作动员讲话。局机关领导班子成员,局属正县级单位领导班子成员和局属副县级单位主要负责同志参加读书班。

会议强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是加强党的政治建设的重要要求,是弘扬党的光荣传统、永葆先进性纯洁性的重要抓手,是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要站位全局、深刻认识到加强纪律建设是维护党的团结统一、确保全党步调一致向前的根本保证,是践行党的根本宗旨、始终保持党同人民群众血肉联系的必然要求,是纯洁党的肌体、增强拒腐防变能力的锐利武器,是勇担党的历史使命、引领伟大社会革命的重要保障。

会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是管党治党的基础性法规,是系统各级党组织和全体党员必须恪守的行为准则。系统县处级领导干部要原原本本,逐句逐条研读《条例》,充分发挥带头示范作用,引导系统党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚、干净、担当。系统全体党员干部要以贯彻条例的具体行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要比对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律“六大纪律”,深刻认识纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势,自觉将纪律建设内化于心,外化于行,确保党的目标一致,团结一致,步调一致。要深入学习领会习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,扎紧党纪党规的笼子,让铁纪长牙发威。

会议要求,系统全体党员干部要扎实开展好党纪学习教育,通过集中学习,在凝聚共识上下功夫,深刻理解把握《条例》的核心要义和实践要求,确实学出政治忠诚,学出清正廉洁,学出担当作为。要在深学细悟上下功夫,逐章逐条,逐字逐句读,确保学懂弄通,入脑入心。要在融会贯通上下功夫,把学习《条例》与学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述等贯通起来,深化理解和认识,真正做到严守纪律底线,严明纪律准则,严格纪律执行。要在对照检视上下功夫,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,自觉打扫政治灰尘,自觉纠正行为偏差,不断提高拒腐防变能力。要在学以致用上下功夫,坚决扛起全面从严治党政治责任,与深化“三个年”活动、“清廉汉中”建设等工作结合起来,切实把正确的导向树起来,把严的纪律执行好,努力营造市直农业农村系统风清气正,向上向善,干事创业的良好政治生态。



主办单位:汉中市农业农村局

地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号汉中市人民政府1号办公楼3楼
联系电话:0916-2626963 传真:0916-2628900 邮箱:hznyjbgs@163.com

陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000022
陕公网安备 61070202000358号
网站地图

汉中市农业农村局

您访问的链接即将离开
"汉中市农业农村局"网站

是否继续?

继续访问 放弃